人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2016年 07月 20日

バジル

7月19日
昨日からミニトマトの隣に植えたバジルの2本の苗が、あまりにも勢い良く育ち過ぎて気になり整理。
スパゲッティ用にジェノバソースを作ることに。
バジルの葉30グラム、松の実20グラム、グリエールチーズ10グラム、オリーブ油40グラム、
塩少々(クックパットから)をブレンダーでガーッと混ぜて出来上がり。早速ジャガイモをデンシレンジでチン。
ホクホクの上にソースをのせて頂きました。
これはお勧めです!簡単でおいしイ~!(ジャガイモの皮が赤っぽいのはアンデスレッドだからです。)
バジル_c0259677_15475840.jpg


バジル_c0259677_15492278.jpg


by Luna-ry | 2016-07-20 15:50 |


<< 大嫌いなお風呂      収穫 >>